Griechische Kartoffelpfanne mit Paprika und Feta

Abends schnell auf den Tisch gezaubert und verführerisch im Aroma

Zutaten für ca. 2 – 3 Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprika, in ca. 3 mm dünne Streifen
  • ¼ TL Oregano, getrocknet
  • Salz
  • 400 g gekochte Kartoffeln in dünne Scheiben
  • 2 Tomaten, Würfel
  • ¼ TL Paprika, scharf
  • ¼ TL Rosenpaprika, edelsüß
  • 200 g Feta, kleine Würfel
  • 2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe

Zubereitung

  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin erhitzen, Paprikastreifen hinzufügen.
  • Alles bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten anbraten, mit Oregano und Salz würzen, bei geringer Hitze 3 Minuten dünsten.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln und Tomaten kleinschneiden.
  • Kartoffelscheiben in die Pfanne geben mit den Paprikastreifen vermische, kurz anbraten.
  • Tomatenwürfel und Paprikapulver hinzufügen, mit Salz abschmecken, unter Rühren kurz anbraten.
  • Die Gemüsepfanne zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. 
  • In dieser Zeit Feta und Frühlingszwiebeln kleinschneiden und auf das fertige Gericht streuen.