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Griechische Kartoffelpfanne mit Paprika und Feta
Abends schnell auf den Tisch gezaubert und verführerisch im Aroma
Zutaten für ca. 2 – 3 Portionen
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika, in ca. 3 mm dünne Streifen
¼ TL Oregano, getrocknet
Salz
400 g gekochte Kartoffeln in dünne Scheiben
2 Tomaten, Würfel
¼ TL Paprika, scharf
¼ TL Rosenpaprika, edelsüß
200 g Feta, kleine Würfel
2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe
Zubereitung
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin erhitzen, Paprikastreifen hinzufügen.
Alles bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten anbraten, mit Oregano und Salz würzen, bei geringer Hitze 3 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Tomaten kleinschneiden.
Kartoffelscheiben in die Pfanne geben mit den Paprikastreifen vermische, kurz anbraten.
Tomatenwürfel und Paprikapulver hinzufügen, mit Salz abschmecken, unter Rühren kurz anbraten.
Die Gemüsepfanne zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
In dieser Zeit Feta und Frühlingszwiebeln kleinschneiden und auf das fertige Gericht streuen.
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