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Zutaten für ca. 3 Portionen
ca. 40 min. Vorbereitungszeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
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750 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Muskatnuss
¼ TL Liebstöckel
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
150 g Lauch, feine Ringe
200 g Chamignons, dünne Scheiben
30 g Butter
Salz
1 Bund Petersilie
1 gestr. TL Speisestärke
50 ml pflanzl. Sahne
2 Eßl. Mandel- oder Chashewmus
Zubereitung
Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt, der Muskatnuss, dem Liebstöcke und Pfeffer zugedeckt zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Lauch und Champignons schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Lauch und Champignons unter Rühren anbratenen, leicht salzen.
Dann mit der kochenden Brühe aufgießen. Die Suppe zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
In dieser Zeit die Petersilie hacken und die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren.
Sahne und Speisestärke in die Suppe rühren.
Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe noch einmal kurz aufkochen.
Nussmuss einrühren und die fertige Suppe mit Petersilie garnieren.
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