Test

Ein echter Magenschmeichler mit Suchtpotenzial

Zutaten für ca. 3 Portionen

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ¼ TL Liebstöckel
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 150 g Lauch, feine Ringe
  • 200 g Chamignons, dünne Scheiben
  • 30 g Butter
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 gestr. TL Speisestärke
  • 50 ml pflanzl. Sahne
  • 2 Eßl. Mandel- oder Chashewmus

Zubereitung

  • Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt, der Muskatnuss, dem Liebstöcke und Pfeffer zugedeckt zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit Lauch und Champignons schneiden.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen. Lauch und Champignons unter Rühren anbratenen, leicht salzen. 
  • Dann mit der kochenden Brühe aufgießen. Die Suppe zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  • In dieser Zeit die Petersilie hacken und die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren.
  • Sahne und Speisestärke in die Suppe rühren.
  • Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe noch einmal kurz aufkochen.
  • Nussmuss einrühren und die fertige Suppe mit Petersilie garnieren.